Киевлянка 17.01.2012 15:38:53 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Отливать из чайника и заливать обратно то же самое не бессмысленно: |
|
температура не сильно понизиться, если сразу вслед за этим наполнить чашку, а крепость чая в чашке повысится, от жадности все - чтобы заварку лучше выжать. Я всегда так делаю.
|
Зануда 17.01.2012 13:04:15 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Отливать из чайника и заливать обратно то же самое бессмысленно: |
|
понижает температуру, больше ничего, -- а зачем её понижать в процессе заваривания???!!! Про запихивание в пакетики -- восхитительная идея!!! На самом деле, можно поступать с пакетиками так же, как с листьями: класть в чайник и заваривать обычным образом, -- было бы в пакетиках нечто приличное. Не знаю,де и почём можно нынче заполучить хороший чай, с зАпахом, как когда-то. Китайский, которым торговала фирма, где я немного поработал, по моим понятиям никуда не годился. А уж зачем молодым без кофеина, вовсе не понимаю ...
|
Буквоедица 17.01.2012 12:54:23 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: женить чай |
|
А, вот оно что! Я видела, как это делал один мой знакомый - отливал в чашку и выливал снова в чайник. По-моему, всё это колдовство устраивается с целью подождать, пока чай как следует заварится. Как раз три минуты на эту женитьбу и уйдёт.  А вот моя бабушка вязала специальные чайные грелки, чтобы чайник подольше не остывал.
|
Буквоедица 17.01.2012 12:45:12 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: засовывать в пакетики - это восторг! |
|
Мир делится на чайные страны, кофейные страны и варваров. Про варваров нечего и говорить. Но в кофейных странах пакетики - это единственная возможность получить всё-таки какой-никакой чай, а не настой веника. Потому что очень важно, чтобы чаеторговец, т.е. тот, кто покупает чай оптом и упаковывает, был хороший. Самые лучшие чаеторговцы, естественно, английские. Они покупают урожай в Индии и на Цейлоне ( ничего, что я по-старому называю?) на корню, знают хорошие плантации, следят за погодой и т.д. и т.п. Специально для доставки лучших сортов чая в Англию, были когда-то сконструированы знаменитые чайные клипперы - самые быстроходные парусные суда. В общем, чай у английских чаеторговцев традиционнно высочайшего качества. Кстати, старый Джолион Форсайт ведь был чаеторговцем. Это весьма уважаемый бизнес с давних времён. Зато в чайной стране не так легко найти кофейню, где умеют варить хороший кофе. Опять-таки из-за качества зёрен. Потому что кофе-машины во всём цивилизованном мире примерно одинаковые, а вот зёрна надо уметь выбрать. Ну, и опять-таки, погода, природа и прочая саранча... Чай без кофеина? То есть низким содержание кофеина, видимо? Селекционеры могут всё. Но кому мешает кофеин?
|
|