Пришла, рассыпалась; клоками Повисла на суках дубов; Легла волнистыми коврами Среди полей, вокруг холмов; Брега с недвижною рекою Сравняла пухлой пеленою; Блеснул мороз. И рады мы Проказам матушки зимы.
Сровнять // Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований. -- 4-е изд., стер. -- М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999.
Т. 4. С--Я. -- С. 240.
СРОВНЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. сро́вненный, -нен, -а, -о; сов., перех. (несов. сравнивать3). Сделать ровным, гладким, без неровностей, выступов. Отвалы этой земли сровняют и сделают из нее берега канала. Паустовский, Рождение моря. || Сделать одной высоты, длины, на одной линии с чем-л. Работники принялись за заступы, и земля уже покрыла и сравняла яму. Гоголь, Старосветские помещики. Военный министр сдвинул остальные бумаги, сровнял их края с краями. Л. Толстой, Война и мир. | в безл. употр. Балки и овраги совсем занесло, сровняло с полем. Шолохов-Синявский, Волгины.
Ой, а какое правило? Я бы написала "сравняли", но не знаю почему. Мне кажется, что если по смыслу от "ровный", то через О, а если от "равный", то через А. Но это так расплывчато и туманно - "по смыслу".