Между прочим, Зализняк лишь говорит о том, что: 1) баланс лингвистических аргументов в пользу подлинности "Слова" (энклитики, закон Вакернагеля); 2) поддельщику необходимо было воспроизвести язык, который не являлся родным языком (это на первый взгляд кажется, что можно, начитавшись документов, овладеть лексикой, хотя на первый план выступает именно грамматика, а при воспроизведении грамматики и ошибиться легко, если она неродная: вот нам проще простого что-либо написать на совремнном нам языке); 3) подлинность "Слова" независимо подтверждается тем, что некоторые особенности текста совпадают с аналогичными особенностями найденных в Новгороде берестяных грамот, найденных в предполагаемую эпоху.
Вот тут можно найти и такую точку зрения: <<Самый главный аргумент против концепции А. А. Зимина - его собственная работа>> (из письма Д.С.Лихачёва).
На днях вручали Солженицынскую - едва ли не самую престижную и в то же время крупную в денежном выражении - литературную премию. Второй уже раз не писателям, а двум филологам (самая первая премия также была присуждена филологу - академику Владимиру Топорову). Литературоведу Сергею Бочарову - "за филологическое совершенство" и, если укоротить официальную формулировку, за понимание "слова как ключевой человеческой ценности" - и языковеду Андрею Зализняку - "за фундаментальные достижения в изучении русского языка" и особо за лингвистическое исследование "Слова о полку Игореве", приведшее к безусловному доказательству его подлинности.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%ED%E0+%C1%EE%F0%F3+ Я тут подумала, некоторые нижегородцы еще говорят ДжЕржинск)) А еще они говорят, что позвОнят, когда доедут до КстовА ( в имен. падеже "Кстово") Может некоторые и говорят "в Бору"... ))