Вопрошательница 24.12.2004 15:22:45 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Арнольду |
|
Серрейтор -- это в русском ножевом обиходе сокращение от сочетаний <<серрейторная заточка>>, <<серрейторное лезвие>>, <<серрейторная кромка>> (часто пишут с одной <<р>> -- <<серейторный>>, с единообразием в ножевых журналах пока плохо), каковые <<сер(р)ейторные>> есть слямзенные с английского serrated blade, serrated knife edge и пр., где serrated -- нормальное английское слово <<зубчатый, зазубренный>>, которое действительно от латинской пилы.
В английском встречала <<serrator>> только как собственное имя ножа (причём в спецификации при указании типа клинка было serrated blade, а не serrator) и название кухонной резалки (http://www.servu-online.com/Restaurant-Supplies-Cooking/Serrator.asp), а как характеристика клинка, кромки и заточки -- serrated.
На Вениамина Тазобедренного как специалиста -- Боже упаси, не посягаю, комментарий исключительно языковой.
|
Волгарь 24.12.2004 15:13:30 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: daisy |
|
Меня пугают постоянно,
Что без помощи труда
Мне не поймать какой-то рыбки
Из какого-то пруда,
Ах, отстаньте от меня,
Мне рыбалка до фени.
Ходить мне лень, удить мне лень,
Моя фамилия Ленин!
(с)Тимур Шаов
|
Вопрошательница 24.12.2004 14:48:35 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Буквоедице |
|
Нет, это не ко дню рождения, это к слову .
А про соль в кофе - я в химии совершенно не специалист, но кофе всегда варю именно с несколькими крупинками соли. Уже и не помню даже, кто научил...
|
daisy 24.12.2004 13:55:15 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Ленин |
E-mail: margy2@yandex.ru
|
Что-то я совсем запуталась, Помогите пожалуйста как просклонять Ленина. Допустим как в предложении "В прошлой жизни я была Ленин...". А окончание-то какое. Вроде должно быть "Лениным", по аналогии с другими фамилиями, но в сознании у меня Ленин почти как Слон или Почтальон (ср. Слоном).
|
Арнольд 24.12.2004 13:49:44 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: О. В. |
E-mail: arno1251@mail.ru
|
+++ то же самое -- с таблицей уножения +++ За этим -- прошу к Вениамину Тазобедренному. Большой (без шуток) специалист по ножам. От него я узнал термин, которым пугаю жену на кухне. Это "серрейтор" -- специальная пилообразная насечка на лезвии ножа. < лат. serra, пила.
|
Буквоедица 24.12.2004 13:09:13 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Вопрошательнице |
|
Ну, Вы это... если ко дню рожденья, то немножко рано начали. Спасибо, конечно.
Насчёт кофе меня в Курилке просветили. Для лучшего экстрагирования сахарная пудра ничего не даёт, надо добавить чуточку соли. Она будет ( химиков поблизости нет?) диссоциировать на ионы, что и создаст хорошие условия для экстракции. Причём достаточно совсем чуть-чуть, буквально несколько крупинок, так что солёного вкуса не получится. А сахарная пудра нужна для чего-то другого, как в таких случаях говорят, для букета.
|
|