ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#6589)
29.01.2011 03:45 - 29.01.2011 13:35
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Самаритянин
прочел в Сети Арнольд
Буквоедица - 28 января 2011, 21:20:54 Зануда
кстати Олег
Олегу кстати
кстати Олег
кстати Олег
Консультанту кстати
кстати - 29 января 2011, 03:45:44 Консультант
Изе кстати
 
Самаритянин
29.01.2011 13:35:22
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

2. Дак и в России говорили (баяли?) "пьёт табак, басурман".

1. Из какого-то старинного рецепта. Куском сахара снимите цедру с апельсина, а само мясо порежьте дольками.


Арнольд
29.01.2011 11:55:27
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: прочел в Сети
E-mail: arno1251@mail.ru

английский термин <<smoking>> (курение) - это неологизм XVII века - до той поры в Англии говорили drinking smoke - то есть питье дыма


Зануда
29.01.2011 08:32:38
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедица - 28 января 2011, 21:20:54
E-mail: zanuder@ya.ru

Какие аллегории???!!! я просто-напросто выполнил предложенный БА тест из "Квеста", вот и оказался ласточкой - Тургеневым: и то, и то -- смешно.
А уж запараллелить Тургенева - ласточку с богом - голубком (из Гавриилиады, если помните) -- тривиально.


Олег
29.01.2011 07:20:57
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: кстати

Грибятина все равно круче! а ложная ткань - точнее. А "мясо гриба" у меня все-таки вызывает образ грибов-оборотней из бабы Фрай. На редкость свирепые воины были.


кстати
29.01.2011 06:08:36
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Олегу

"Мясо гриба плотное, белое, не изменяющее своего цвета на воздухе" (дореволюционная "Большая энциклопедия").
"Мясо гриба белое, на изломе розовеющее, плотное, душистое" (БСЭ 2-го издания).
"Мясо гриба на вкус горькое и вяжущее" (Труды ин-та биологии Уральского филиала АН СССР).
"У оставшейся второй половины срезывают пенек у самой шляпки, затем осторожно выскабливают ножом мясо гриба, сохраняя нетронутым наружный слой пенька, который и накладывается на желатинную бумагу" ("Советское краеведение").


Олег
29.01.2011 06:04:40
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: кстати

Склероз, ранний склероз! У Солоухина сплошь и рядом мясо! правда, я лет 15, если не 20, не перечитывал.

А вот не совсем склероз: и не только предлагали, а и договорились называть - ложная ткань или плектенхима.


Олег
29.01.2011 05:53:32
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: кстати

Правда? первый раз вижу. В специальной биологицкой литературе ее предлагали называть как-то вроде "квазиткань", вот проверю и доложу. Это потому, что по биологическим понятиям тканью как таковой не является.

А грибятина - хорошее слово, беру в обиход!


кстати
29.01.2011 04:04:11
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Консультанту

Грибятина официально называется "мясо гриба". Значит, пельмени.


Консультант
29.01.2011 03:54:54
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: кстати - 29 января 2011, 03:45:44

А с грибами ?


кстати
29.01.2011 03:45:44
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Изе

С мясом-рыбой-птицей -- пельмени, с чем другим -- вареники, без ничего -- галушки.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд