Примерно раз в месяц я запускаю некую программу, которая переносит постинги из ленты в "нарезку" архивов. Эту программу я написал ещё в 2000 году, потом каждый раз просто дорабатывал её при очередном переезде или смене дизайна. Дизайн архивной нарезки имеет цветовую гамму и внешнее оформление эховского сайта образца 1999-2000 года
Вы хотите, чтобы я уже выучил наизусть "порядок публикации постингов внутри треда"? Тем более не собираюсь наводить здесь свои правила. Ваше решение логично и целесообразно.
Я хотел (всего-лишь) узнать: какое ПО здесь используется и какая схема здесь применяется? Как я понимаю, zbook предоставляет сервис гостевых книг, а Вы, уважаемый Арноль, довели предлагаемое до ума. Не так ли? Или Вы меня куданибудь в "техвопросы" отправите?
Слушайте, я уже отстала от жизни, похоже, навсегда: некоторые вещи в мою бедную голову просто не помещаются. Мы, оказывается, теперь всерьёз обсуждаем Как, значить, называть это в описании игрушки. Мы присутствуем при рождении нового общераспространённого термина, товарищи, ибо наименование потом пойдёт семимильными шагами по стране вместе с самой игрушкой. Готовьтесь.
P.S. При написании данного поста ни одна бедная голова не пострадала, поскольку в ней заранее волевым движением отключили фантазию, собиравшуюся нарисовать картину того, как мама в магазине покупает это и даёт ребёнку в руки. Играть, ага.
7) Принятый на Нью-Эхо "нормальный" порядок публикации постингов внутри треда (новые внизу), хотя и привычен для бумажного общения, для сетевого варианта обмена мнениями глубоко порочен и залезает в карман пользователя. Дело в том, что при оживлённом обмене мнениями страница подгружается заново каждый раз после постинга. КПД при этом получается весьма низкий, поскольку старые прочитанные сообщения идут первыми, а новые будут в самом конце. При подключении по дайлапу скорость бывает очень низкая (0.5 - 1 кб/с), страница грузится долго (несколько десятков секунд). При "инверсном" порядке (новые сверху) участник имеет возможность сразу оценить, идет загрузка уже им прочитанных сообщений или еще не прочитанных и разорвать соединение досрочно. Иначе получается читать форум очень накладно, а для старых АТС и вообще невозможно дождаться конца загрузки. На ГПР -- такая вот особенность -- сообщения бывают весьма пространными, в несколько килобайт, а не только "Ух, ты!" или "Типа, круто!". При среднем размере сообщения в 2-3 килобайта и 20-50 постингах на страницу итоговый размер страницы легко подсчитать самому.
Инверсный порядок публикации в архивах вызван тем же самым обстоятельством. Представьте, что каждый раз при загрузке начальной страницы мы видим октябрь 1999 года. Не думаю, что это будет лучшим вариантом.
Hа сайте добавлен раздел со всеми страницами издания 1964 года в djvu-формате. Там можно уточнить диакритику или ударения. Хотя индекса там и нет, но отыскать страницу достаточно легко. В chm и html версиях напротив каждого слова проставлены номер тома и номер страницы. Открываете djvu-индекс соответствующего тома и задаёте в плагине номер страницы. Переход происходит мгновенно, все файлы небольшие, 10-20 кб. В каких-то томах номер бумажной и DjVu страниц различаются на единицу. Всего залито 3200 файлов на 41 мегабайт. Есть индексы для офлайнового скачивания.
Я ничего не предлагаю. Меня всё устраивает. Я даже хочу, в качестве упражнения, реализовать такое же. И хочу спросить: база данных здесь используется или всё лежит в файлах?
Инверсный порядок здесь - данность, повторенная в архиве. Его (архив) можно читать как и форум - как привычно. А вот архивировать форум взялся и продолжает только Арнольд, дай ему бог здоровья. Ваше предложение аналогично уже прозвучавшим, но Вы видите уже результат прошлых обсуждений. Тут ниже была арнольдова сноска на статью о тогдашнем новом форуме ЭМ, Вы тщательнЕе прочтите - там ВСЁ сказано.