Возьмём портал (как они сами себя позиционируют) Грамота Ру. Посмотрим на нём слово "беременный".
Написано, что это прилагательное. Тогда возьмём упомянутого Розенталя и применим так любимые Вами правила из него к правописанию слова "беременный".
Получаем:
з 52. Правописание нн и н в причастиях и отглагольных прилагательных
Беременеть -- глагол, стало быть "беременный" подпадает под категорию отглагольных прилагательных. Смотрим.
1. В суффиксах страдательных причастий прошедшего времени пишутся два н; как правило, эти причастия имеют при себе приставки или пояснительные слова. Например: исправленная рукопись, правленные корректором гранки.
Если это причастие, то страдательное ли оно? Едва ли, ведь "беременеть" непереходный глагол, если верить порталу Грамота Ру. Стало былть, пропускаем этот пункт правила.
2. При отсутствии приставок или пояснительных слов обычно образуются имена прилагательные, в которых пишется одно н. Например: правленый текст, бешеный волк, вяленая вобла, глаженые брюки, браная куртка, золочёные изделия, ломаная линия, путаный ответ, рваная рана, сеяные травы, стираное бельё и т. п. Ср.: замощённые дороги - мощённые булыжником дороги - мощёные дороги.
Приставки отсутствуют. Берём. Получаме, что надо писать одно н.
3. Разграничение страдательных причастий и образованных от них прилагательных (тем самым выяснение вопроса о написании нн - н) иногда производится не по формальному признаку, а по смысловому значению. Например, в предложении Будучи раненным, солдат оставался в строю слово раненным пишется с двумя н, несмотря на отсутствие при нем приставки и пояснительных слов: оно сохраняет глагольное значение, указывает не на постоянный признак-качество, а на временное состояние, т. е. является причастием, а не прилагательным; отглагольные прилагательные действия не обозначают и отвечают на вопросы: к а к о й? к а к а я? к а к о е? к а к и е?
К страдательным не относится (как я писал выше, по Грамоте Ру "беременеть" -- это непереходный глагол), поэтому пропускаем.
Примечание 1. При переходе причастия в имя прилагательное ....
Не то.
Примечание 2. Не влияет на написание ***наличие приставки -не...
Не то.
Примечание 3. Не меняется написание ...
Не то.
Примечание 4. Два н пишутся в бесприставочных причастиях, образованных от глаголов совершенного вида (брошенный, данный, купленный, лишённый, пленённый и др.), и в немногих причастиях, образованных от глаголов несовершенного вида (виданный, виденный, слыханный, читанный и др.).
По вышеупомянутой Грамоте Ру "беременеть" -- это глагол несовершенного вида. Пропускаем пункт.
4. С двумя н пишутся приставочные образования, даже если ...
Бесприставочное. Пропускаем.
5. С двумя н пишутся прилагательные глагольного происхождения на -ованный, -ёванный, например: балованный ребёнок, рискованный проект, корчёванный участок.
Не на -ованный, -ёванный . Пропускаем пункт.6. В кратких страдательных причастия.................
К кратким страдательным причастиям не относится -- пропускаем. ,Примечание 1. Некоторые отглагольные прилагательные пишутся в полной форме с двумя н, а в краткой - с одним н, подобно причастиям, с которыми их сближает наличие приставки и значение вида, например: заплаканные глаза - глаза заплаканы, заржавленные ножи - ножи заржавлены, поношенное платье - платье поношено.
Приставки нет -- пропускаем пункт.
Примечание 2. В некоторых именах прилагательных допускается двоякое написание в краткой форме ...
Не то.
Получается, что вроде бы Правила по Розенталю противоречат слову "беременна". Но вот давайте посмотрим в Даля.
Бременить кого, чем, налагать груз, тягость, бремя; обременять, отягчать, удручать, утруждать; гнести, пригнетать;
Значит, всё-таки это переходный глагол и всё встаёт на свои места.
Противоречие налицо.
Q.E.D.