ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#5200)
30.05.2005 19:44 - 31.05.2005 00:38
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Мимоходец
Буквоедице Мимоходец
Киевлянке Мимоходец
Мимоходцу Киевлянка
Киевлянке Мимоходец
Из др. кулинарной книги Киевлянка
Из кулинарной книги пр. Мимоходец
Скрипс Вениамин Тазобедренный
Любитель
ВТ Атяпа
 
Мимоходец
31.05.2005 00:38:47
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Слазил в инет.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=dal/dal/
03110/88800.htm&encpage=dal&mrkp=http://hghltd.yandex.com/
yandbtm%3Furl%3Dhttp://encycl.yandex.ru/texts/dal/dal/
03110/88800.htm%26text%3D%25EC%25FB%25F1%25FC%26
reqtext%3D%25EC%25FB%25F1%25FC::2063133498%26%26isu%3D2

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=dal/dal/
03010/81800.htm&encpage=dal&mrkp=http://hghltd.yandex.com/
yandbtm%3Furl%3Dhttp://encycl.yandex.ru/texts/dal/dal/
03010/81800.htm%26text%3D%25EC%25FB%25F1%25FC%
26reqtext%3D%25EC%25FB%25F1%25FC::2063133498%26%26isu%3D2

В ссылках надо убрать переносы строк - пришлось ввести, иначе не проходит.


Мимоходец
31.05.2005 00:20:13
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице

Не уверен, а времени проверить пока нет, но мне помнится, что на уроках нам объясняли, что белка - это мысь, а не мысль. Как раз на примере искажения этой фразы.


Мимоходец
31.05.2005 00:17:09
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Киевлянке

Да в мире всё очень просто устроено.
Кроме того, что устроено сложно.


Киевлянка
30.05.2005 23:37:59
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Мимоходцу

Как просто!


Мимоходец
30.05.2005 22:58:42
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Киевлянке

Можно сделать вывод, что в комнате, где взбиваются белки стоит установить температуру в 2 градуса по Цельсию.


Киевлянка
30.05.2005 22:34:09
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Из др. кулинарной книги

Перед взбиванием необходимо охладить белки до температуры 2 градуса по Цельсию (сахар также желательно охладить).


Мимоходец
30.05.2005 21:53:52
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Из кулинарной книги пр.

Желтки комнатной температуры легче взбиваются, а белки комнатной температуры взбиваются пышнее и делают тесто воздушнее.
Белка. как относительно небольшой зверёк, поэтому для успежного функционирования должна иметь более высокую температуру, чем человек. Потому когда человек напивался до горячки эту горячку и ассоциировали с белкой, так прямо и говорили ласково - а у нашего-то - опять белочка.


Вениамин Тазобедренный
30.05.2005 21:44:06
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Скрипс
E-mail: veniaming@yandex.ru

Хм. Т.е. действительно, похоже, гораздо древнЕе, т.е. не узкославянская, а общеиндоевропейская основа - вивер (выверь, а и даже выдр вполне может статься ) - такой вертлявый зверёк, абстрактное название типа.


Любитель
30.05.2005 19:54:26
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Меня Бела Кун еще со вчерашнего мучает.


Атяпа
30.05.2005 19:44:41
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: ВТ

Ваши постинги легко соединяются в имя Бела Куна.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд