Мимоходец 31.05.2005 00:20:13 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Буквоедице |
|
Не уверен, а времени проверить пока нет, но мне помнится, что на уроках нам объясняли, что белка - это мысь, а не мысль. Как раз на примере искажения этой фразы.
|
Мимоходец 30.05.2005 21:53:52 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Из кулинарной книги пр. |
|
Желтки комнатной температуры легче взбиваются, а белки комнатной температуры взбиваются пышнее и делают тесто воздушнее. Белка. как относительно небольшой зверёк, поэтому для успежного функционирования должна иметь более высокую температуру, чем человек. Потому когда человек напивался до горячки эту горячку и ассоциировали с белкой, так прямо и говорили ласково - а у нашего-то - опять белочка.
|
Вениамин Тазобедренный 30.05.2005 21:44:06 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Скрипс |
E-mail: veniaming@yandex.ru
|
Хм. Т.е. действительно, похоже, гораздо древнЕе, т.е. не узкославянская, а общеиндоевропейская основа - вивер (выверь, а и даже выдр вполне может статься ) - такой вертлявый зверёк, абстрактное название типа.
|
|