ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4369)
18.03.2004 00:24 - 18.03.2004 12:11
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Crusoe Арнольд
Арнольду Crusoe
Добрый самаритянин Арнольд
Crusoe Арнольд
Смелая гипотеза Crusoe
Киевлянке Crusoe
Crusoe Арнольд
Shurik Арнольд
Сергей Колинко
Водка Shurik
 
Арнольд
18.03.2004 12:11:15
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe
E-mail: arno1251@mail.ru

Еще тут кое-какие секреты Мосыкэ эрготоу:
http://www.e-alcohol.ru/tehnik/t6.html


Crusoe
18.03.2004 11:23:00
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Арнольду
E-mail: crusoe@on-island.net

У Похлёбкина ещё написано, что для очистки применялось молоко и сырые яйца... Тут нужен Нобелевский лауреат по органической химии.


Арнольд
18.03.2004 11:14:59
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Добрый самаритянин
E-mail: arno1251@mail.ru

Господа, пополнение! Прошу заходить.
http://speakrus.narod.ru/books


Арнольд
18.03.2004 11:11:28
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe
E-mail: arno1251@mail.ru

Полынь, особенно сухая, мгновенно сжигается до лёгкого серебристого пепла, дым неповторимого запаха. Вряд ли там могли оставаться остатки хлорофилла... Но я, в общем, тоже не специалист. Вопрос остаётся открытым.


Crusoe
18.03.2004 11:00:44
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Смелая гипотеза
E-mail: crusoe@on-island.net

Похлёбкин пишет, что в 19-м веке спирт очищали, добавляя поташ. А поташ получали сжиганием полыни ("История водки"). Интересно: могли ли непереработанные до поташа остатки полыни придавать спирту зелёный цвет? У меня нет соответствующих познаний в химии, чтобы это доказать или опровергнуть.


Crusoe
18.03.2004 10:56:55
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Киевлянке
E-mail: crusoe@on-island.net

Читывали Сарнова, читывали, так что имеем мнение, не зависящее от той или иной, правильно или неправильно понятой цитаты.


Арнольд
18.03.2004 10:30:08
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ И, опять же, сивуха... Интересно, какого она была цвета? Сивого? +++
Истинно так. Даль:
СИВЫЙ темносизый, серый и седой, темный с сединою, с примесью белесоватого, либо пепельного
Как я есть гнамши в свое время самогон собственноручно и собственноглоточно, свидетельствую -- из зерновой бурды такой и получается, особливо если змеевик короткий, а огонь сильный. Буровато-белесоватый, палевый, опалесцирующий такой напиток... с радужными разводами, бывает...
Но ежели в него марганцовки влить и поставить отстояться -- чудо! Слеза коммунистки!


Арнольд
18.03.2004 10:20:30
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Shurik
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ Водка: ... Запах имеет чисто водочный ... Вкус имеет чисто водочный +++
+++ Исчерпывающая характеристика! Что вам еще нужно? +++
Работники советской торговли прекрасно владели математикой, и рекурсивные определения для них были не новостью!..


Сергей Колинко
18.03.2004 10:01:20
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Вот ещё некоторые критерии (автор неизвестен):


Если этикетка на купленной вами водке наклеена небрежно, сикось-накось, бутылка заляпана каплями клея, акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а на дне бутылки лежит обгрызенный ноготь -
это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно!


Shurik
18.03.2004 00:24:34
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Водка
E-mail: albora@takoe.com

Если интересно.
Когда-то мне попался справочник для работников советской (естественно) торговли. В разделе "Водка" было примерно следующее (по памяти, поэтому - без кавычек): Водка: цвет имеет прозрачный, без примеси посторонних цветов. Запах имеет чисто водочный (!), без примеси посторонних запахов. Вкус имеет чисто водочный (!!!), без примеси посторонних привкусов.
Исчерпывающая характеристика! Что вам еще нужно?


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд