ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4305)
26.02.2004 12:41 - 26.02.2004 14:19
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

мизолог
Икра Говорун
Самаритянину Говорун
Говоруну Crusoe
Крузо, мизолог
Старое блюдо Самаритянин
продолжение Говорун
"Иван Васильевич" Говорун
Крузо Говорун
Мизологу Crusoe
 
мизолог
26.02.2004 14:19:10
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Крузо, как же Чехов продолжил "В лесах"?
О продолжениях "В лесах" ходил анекдот. К Мельникову-Печерскому приходит жена: Павлуша, мол, у нас деньги кончаются. Мельников нехотя садится за стол и через час отправляет в "Русский вестник" новую главу "В лесах".
Так вот, может, она, овдовев...
Нет, Крузо, я Вам не верю! Неужели Чехов...


Говорун
26.02.2004 13:54:30
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Икра

Обидно. Не знали предки икры кабачковой и икры баклажанной... Давились осетровой...


Говорун
26.02.2004 13:53:33
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Самаритянину

"Сичавые пижульки в трясине"
Судя по Вашему мнению , это, вообще-то, стёб студенческий.
http://speakrus.narod.ru/09/f979.htm


Crusoe
26.02.2004 13:39:59
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Говоруну
E-mail: crusoe@on-island.net

++
В настоящее время, когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру...
++

Насколько я понимаю, это икра осенней путины. Там так:
++
икра осетровая свежая, икра осенняя;
++
То есть свежая и осенняя осетровая икра.


мизолог
26.02.2004 13:13:25
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Крузо,

а что Чехов? "В номерах" что ли?


Самаритянин
26.02.2004 13:10:44
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Старое блюдо

Постное, нет - не знаю.

Сичавые пижульки в трясине.


Говорун
26.02.2004 13:05:07
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: продолжение

Впрочем, дело вроде летом было...


Говорун
26.02.2004 13:04:21
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: "Иван Васильевич"

Однако у них там было не постное меню. "Почки заячьи верченые"...


Говорун
26.02.2004 12:55:55
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Крузо

"икры - икра щучья, икра паюсная, икра осетровая свежая, икра осенняя..."
А что такое "икра осенняя"? Это не та, которая "заморская - баклажанная"?
Вообще всё это перечисление сильно напоминает меню царского пира из "Ивана Васильевича".


Crusoe
26.02.2004 12:41:29
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Мизологу
E-mail: crusoe@on-island.net

"На горах"
"В лесах"
.....
Как продолжил этот ряд А.Чехов?


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд