ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4230)
09.02.2004 19:23 - 09.02.2004 22:35
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Crusoe Киевлянка
Мужчина NN
Киевлянке Crusoe
Crusoe Киевлянка
Крузо, терпеливо Обыватель
Киевлянке Crusoe
Crusoe Киевлянка
И вообще - Crusoe
Буквоедице Crusoe
фондю Буквоедица.
 
Киевлянка
09.02.2004 22:35:27
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe

ВопЛи нашлись. Ждите


NN
09.02.2004 21:28:00
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Мужчина
E-mail: naraz@tula.net

имеет только морфологические признаки женского рода. А синтаксические - сочетаемость - вполне мужского рода...


Crusoe
09.02.2004 20:47:22
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Киевлянке
E-mail: crusoe@on-island.net

Насколько я понимаю, авторские права иностранцев у нас стали охраняться с 1 января 1973 г., после присоединения СССР к Всемирной конвенции по охране авторских прав. Но эти права охранялись только в том случае, если иностранные произведения были созданы после 1 января 1973 г. Соответственно, на книгах появилась надпись о том, что произведение создано до 1 января 1973 г., что было чем-то вроде охранной грамоты от посягательств акул пера. Но история эта очень запутана - был подписан некий вариант 1952 года, а протокол о пересмотре текста конвенции - не был.


Киевлянка
09.02.2004 20:17:54
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe

Расскажите, пожалуйста, что за "массовый советский переперл "?


Обыватель
09.02.2004 20:06:21
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Крузо, терпеливо
E-mail: charikov@mail.ru

Мясо, а также рыбу, обмакивают в кипящее масло. Фрукты - в расплавленный шоколад. Колбаску в сыр - не есть классика.
Впрочем, многие и водку ириской закусывают.
С другой стороны, может, это и есть классика - я имею в виду ириску.

И вообще - разве я сюда не выкладывал свое руководство по фондю? Недосмотр...


Crusoe
09.02.2004 20:04:04
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Киевлянке
E-mail: crusoe@on-island.net

Да, 70 стр. - это много. Увы, увы...

А про 1937г. - помните массовый советский переперл с обязательным: "Текст впервые напечатан до 197? (забыл, какого года...) и не подпадает под..."


Киевлянка
09.02.2004 19:56:46
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Crusoe

В книге 70 (маленьких) страниц. Многовато. Если достану журнал, (там, наверное, покороче) обязательно отсканирую. Действительно, непорядок - ссылок в Сети полно, а самого текста нет.

Во времена публикации "Волшебника Изумрудного города", наверное, были другие законы об авторском праве. Из той же книжки Петровского:

<<В записной книжке писателя [Волкова] читаем:
"31 марта [1937] состоялся разговор с редактором Детгиза ...Я давал в редакцию английский оригинал, они держали его довольно долго и, очевидно, сравнивали его с моей интерпретацией. Результаты сравнения были для меня благоприятны">>


Crusoe
09.02.2004 19:47:42
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: И вообще -
E-mail: crusoe@on-island.net

я сам видел, как просвещённый швейцарец туда колбаску обмакивал! Не токмо я, сиволапый...

Кстати - а ведь "кондак" - ещё и свиток, документ, намотанный на палку (см. Фасмера). Не означает ли это близость "с кондачка" к "с листа" или "по шпаргалке?" Прошу выдать мне знак "Народный этимолог..." Ну или "Заслуженный этимолог," на худой конец... В Москве, всегда можно будет приобрести диплом университета, поэтому если надо купить диплом , то можно будет приобрести диплом любого учебного заведения!


Crusoe
09.02.2004 19:43:18
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице
E-mail: crusoe@on-island.net

Именно! Но не в сковородке, а в сложном аппарате со спиртовкой, который стоит на столе перед умакивающим. А умакивать можно, чего душа пожелает - хлеб, колбаски, галушки, Эпштейна...


Буквоедица.
09.02.2004 19:23:13
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: фондю
E-mail: feigel@com2com.ru

Фондю, по-моему приготовляется из сыра и вина: растапливается на сковородке и перемешивается. Потом в него можно обмакивать, что угодно.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд