ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4155)
23.01.2004 00:23 - 23.01.2004 04:57
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Мимоходец Изя
Иллинойский ужин Мимоходец
Иллинойский десерт 2 Мимоходец
Иллинойский десерт Мимоходец
коктейль Шекли Мимоходец
Говоруну Изя
Перед сном Говорун
Изя
Изя
Говоруну, шепотом Обыватель
 
Изя
23.01.2004 04:57:06
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Мимоходец
E-mail: izja@bk.ru

Спасибо!
Вы заслужили особый старательский...


Мимоходец
23.01.2004 01:23:29
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Иллинойский ужин

В половине четвёртого ночи, под воскресенье, когда весь дом переполнило тепло благодушной сытости и дружелюбия, дедушка наконец отодвинул свой стул и величественно помахал рукой. Вышел в библиотеку и вернулся с томом Шекспира. Положил его на доску, на которой режут хлеб, и преподнёс жене.

- Бабушка, - сказал он, - сделай милость, приготовь нам завтра на ужин эту превосходную книгу. Я уверен, завтра в сумерки, когда она попадёт на обеденный стол, она станет нежной, сочной, поджаристой и мягкой, как грудка осеннего фазана.

Бабушка взяла тяжёлую книгу обеими руками и заплакала от радости.


Мимоходец
23.01.2004 01:18:53
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Иллинойский десерт 2

- Молодой человек, - сказала она Биллу Форестеру. - Вы, я вижу, наделены и вкусом и воображением. И силы воли у вас, конечно, хватит на десятерых, иначе вы бы не посмели отказаться от обычных сортов, перечисленных в меню, и преспокойно, без малейшего колебания и угрызений совести заказать такую неслыханную вещь, как лимонное мороженое с ванилью.


Мимоходец
23.01.2004 01:16:46
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Иллинойский десерт

Отец рассмеялся, и на этом окончился завтрак; они вновь двинулись в лесные тени собирать дикий виноград и крошечные ягоды земляники. Все трое наклонялись к самой земле, руки быстро и ловко делали свое дело, ведра все тяжелели, а Дуглас прислушивался и думал: вот, вот оно, опять близко, прямо у меня за спиной. Не оглядывайся! Работай, собирай ягоды, кидай в ведро. Оглянешься - спугнешь. Нет уж, на этот раз не упущу! Но как бы его заманить поближе, чтобы поглядеть на него, глянуть прямо в глаза? Как?

- А у меня в спичечном коробке есть снежинка, - сказал Том и улыбнулся, глядя на свою руку, - она была вся красная от ягод, как в перчатке.


Мимоходец
23.01.2004 01:13:49
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: коктейль Шекли

Тогда он сделает то же, что сделали, они: закажет "Особый старательский" коктейль, сколько бы с него ни содрали.


Изя
23.01.2004 00:41:26
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Говоруну

Спокойной ночи! Надеюсь, Вы не идете спать на пустой желудок...


Говорун
23.01.2004 00:36:32
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Перед сном
E-mail: sshorgin@mtu-net.ru

Ну что ж, раз истоки дискусии затерялись, не буду их и искать.
***
...Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
- Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам. Поужинали колбасой, захваченной из дому хозяйственным Козлевичем, и заснули под звездами.
***
Спокойной ночи!


Изя
23.01.2004 00:29:49
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Островного колбасенник под мускатным портвейном.
Готовить так: "Возьмите колбасенника и, невзирая
на все крики, обдерите его как липку, стараясь не повредить при
этом кожу. Нашпигуйте колбасенника тонко нарезанными лапками
омаров, с размаху припущенными в достаточно разогретое масло.
Сбросьте на лед в легком чугунке. Поднимите пары, красиво
расположите под ними кружочки тушеного телячьего зоба с рисом,
обманите колбасенника. Когда он испустит Дфа" нижней октавы,
добавьте соль, быстро снимите его с огня и залейте портвейном
высшего качества. Перемешайте платиновым шпателем. Приготовьте
форму; чтобы она не заржавела, смажьте ее маслом. Перед подачей
на стол добавьте в подливку пакетик гидрата окиси лития и
кварту парногй молока. Обложите матовым рисом, подавайте на
стол и сматывайтесь".


Изя
23.01.2004 00:27:02
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Испеките корку для пирога, как для обычной закуски.
Разделайте большого угря и нарежьте его на кусочки по три
сантиметра. Сложите их в кастрюлю вместе с белым вином, солью и
перцем, тонко нарезанным луком, веточками петрушки, тмином и
лавровым листом, для остроты добавьте несколько зубчиков
чеснока.
........
-- Сварите. Выньте угря из кастрюли и переложите на
противень. Пропустите содержимое кастрюльки через шелковое
сито, добавьте сладкого испанского лука и уваривайте до тех
пор, пока соус не начнет налипать на ложку. Пропустите через
волосяное сито, залейте угря и кипятите две минуты. Поместите
угря внутрь корки. Окружите по краям каймой из грибов, в центре
сделайте букет из молоки карпа. Полейте сверху остатками соуса.


Обыватель
23.01.2004 00:23:49
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Говоруну, шепотом
E-mail: charikov@mail.ru

Я не знаю...(с)АБС
Шел мимо, смотрю - драка. Ввязался, натурально.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд