ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4148)
22.01.2004 19:20 - 22.01.2004 19:42
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Мизологу Crusoe
персонификация Скрипс
Обывателю Crusoe
из Перрюшо мизолог
Обывателю Crusoe
Крузо Обыватель
Можно присовокупить Crusoe
увидев Крузо Обыватель
Обывателю Crusoe
ой Обыватель
 
Crusoe
22.01.2004 19:42:47
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Мизологу
E-mail: crusoe@on-island.net

Витютень - это неактуально. "Все эстеты - гомосексуалисты, ибо в этом заключается сущность эстетизма." Предлагаю джин, сдобренный гвоздикой, если распознаётся.


Скрипс
22.01.2004 19:38:43
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: персонификация

митьковских преференций:

+++ Степанов уже давно специализировался по "Молдавскому" портвейну, хотя и тренировался по комплексному методу. Спектр его спортинвентаря был широк, от Шато д'Икема и Крем де Вислетта до тормозной жидкости и неочищенной политуры, но предпочтение он отдавал портвейнам, что и было характерной чертой прославленной советской школы перепоя. +++

С портвейном действительно сложно, слишком велика его роль в современной культуре.

"А что очки товарищу разбили / Так то портвейном усугубили."


Crusoe
22.01.2004 19:35:25
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Обывателю
E-mail: crusoe@on-island.net

Не уверен, что Гашека надо сбрасывать с парохода гастрономии - не так уж много у него однозначно интерпретируемых блюд. Я насчитал лурдскую воду, русскую контушовку, паштет в станиоле - что ещё? Яичник курицы и, пожалуй, (гм...) сушёная треска... Если только ещё кнедлики? У того же Булгакова не меньше. Тогда надо и Диккенса выбрасывать - уж у него напитков-то...


мизолог
22.01.2004 19:34:35
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: из Перрюшо

В защиту голубя
++
...он [Лотрек] употреблял выражения, которые понимали только его близкие друзья, что же касается остальных, "тех, кто брюзжит, всяких там мосек" (Лотрек подражал яростному лаю собачонки), то они недостойны "витютня с оливками"* и "нечего пичкать свиней апельсинами".
-----------
*Витютень с оливками - одно из любимых блюд Лотрека, рецепт которого был взят у кулинара из ресторана на улице Бургонь. Лотрек сам готовил его и угощал только избранных.
++


Crusoe
22.01.2004 19:29:46
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Обывателю
E-mail: crusoe@on-island.net

Догадываюсь о причине... А рубль не вспомнился?

- Родственник? [Михаила Афанасьевича] - Гони рубль, родственник!

А утерянная рукопись Вен.Ерофеева "Шостакович" не навеялась?


Обыватель
22.01.2004 19:28:17
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Крузо
E-mail: charikov@mail.ru

Надо быть последовательным: раз нельзя Гиляровского, давайте и Гашека не будем. Тоже, в общем-то, мастер...


Crusoe
22.01.2004 19:25:55
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Можно присовокупить
E-mail: crusoe@on-island.net

языки клеветников под острым соусом.


Обыватель
22.01.2004 19:25:27
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: увидев Крузо
E-mail: charikov@mail.ru

сразу почему-то вспомнились фалерно и цекуба... И порционные судачки а натюрель.

Нелогично.


Crusoe
22.01.2004 19:23:33
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Обывателю
E-mail: crusoe@on-island.net

О Гиляровском забываем, это действительно необходимо.

Предлагаю печёночный паштет в станиолевой обёртке! И лурдскую воду...


Обыватель
22.01.2004 19:20:40
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: ой
E-mail: charikov@mail.ru

А дайкири со льдом было? А кипрское вино, которое нахываливал лицемер Риппафратта?

Ну, и надо договориться: Гиляровского не трогать. Погибнем.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд