Скрипс 22.01.2004 19:38:43 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: персонификация |
|
митьковских преференций:
+++ Степанов уже давно специализировался по "Молдавскому" портвейну, хотя и тренировался по комплексному методу. Спектр его спортинвентаря был широк, от Шато д'Икема и Крем де Вислетта до тормозной жидкости и неочищенной политуры, но предпочтение он отдавал портвейнам, что и было характерной чертой прославленной советской школы перепоя. +++
С портвейном действительно сложно, слишком велика его роль в современной культуре.
"А что очки товарищу разбили / Так то портвейном усугубили."
|
Crusoe 22.01.2004 19:35:25 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Обывателю |
E-mail: crusoe@on-island.net
|
Не уверен, что Гашека надо сбрасывать с парохода гастрономии - не так уж много у него однозначно интерпретируемых блюд. Я насчитал лурдскую воду, русскую контушовку, паштет в станиоле - что ещё? Яичник курицы и, пожалуй, (гм...) сушёная треска... Если только ещё кнедлики? У того же Булгакова не меньше. Тогда надо и Диккенса выбрасывать - уж у него напитков-то...
|
мизолог 22.01.2004 19:34:35 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: из Перрюшо |
|
В защиту голубя ++ ...он [Лотрек] употреблял выражения, которые понимали только его близкие друзья, что же касается остальных, "тех, кто брюзжит, всяких там мосек" (Лотрек подражал яростному лаю собачонки), то они недостойны "витютня с оливками"* и "нечего пичкать свиней апельсинами". ----------- *Витютень с оливками - одно из любимых блюд Лотрека, рецепт которого был взят у кулинара из ресторана на улице Бургонь. Лотрек сам готовил его и угощал только избранных. ++
|
|