Атяпа 12.08.2003 21:41:23 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Пончики |
E-mail: atjapa@narod.ru
|
Пока не попал в Москву и не увидел описаную Буквоедицей машину, для меня тоже пончики были маленькими пирожками с начинкой. И практически для всех студентов (немосквичей) моего возраста аналогичная ситуация...
|
Буквоедица. 12.08.2003 21:41:16 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Пончики и пышки. |
E-mail: feigel@com2com.ru
|
В моём Ожегове (1952) написано, что пончик - это круглый жареный пирожок. А пышка - пухлая круглая булочка. Булочка, по-моему, обязательно бывает печёная, а не жареная. В этом разница между пончиком и пышкой.
|
Буквоедица. 12.08.2003 21:34:01 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Пончики |
E-mail: feigel@com2com.ru
|
Пончиковые появились в Москве году в 55-м. Одну такую пончиковую построили на нашей Моховой улице между двумя половинками дома №10. Провал этот образовался в войну от попадания бомбы, и вот его решили использовать. Построили стеклянный домик, в нём поставили автомат для выпекания пончиков. По дороге из школы мы останавливались и смотрели с улицы, как каждую минуту из блестящей трубы из нержавейки выдавливается комочек теста с дыркой, падает в кипящее масло и плывёт по кругу. На полпути его переворачивает лопатка, и он продолжает свой путь к тому месту, где другая лопатка его поднимает и выбрасывает на стальной лист. Когда пончиков наберётся штук восемь - десять, подходит продавщица, посыпает пончики сахарной пудрой сгребает их на поднос и несёт к прилавку. Весь процесс происходил у нас на глазах, и в этом было главное удовольствие, потому что пончики-то были не особенно вкусные. А мой папа говорил, что никакие это не пончики: у пончика внутри не дырка, а вкусная начинка.
|
NN 12.08.2003 21:13:21 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Поиск по кулинарным |
E-mail: naraz@tula.net
|
ресурсам подтверждает - слово "пончик" употребляется как название для жареных булочек с начинкой или без. Однако торговая сеть в Туле сей факт игнорирует. Придумывают всякие "Изделия "Солнечные", блин... Хорошо хоть не "Романтика с творогом"...
|
NN 12.08.2003 20:59:36 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Бублики |
E-mail: naraz@tula.net
|
печёные. Как в них добивались однородности стыка - вопрос; да и добивались ли? В любом случае, у них тесто более крутое, можно просто оставить полежать. А тесто для жарения-прядения более жидкое, и сырой тор так просто не положишь.
|
|