Мелех 22.07.2003 12:50:09 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Крузо |
E-mail: privet17@mail.ru
|
Вы правы, в черных гораздо больше масла. Потому они и кажутся вкуснее на европейский вкус.
"с пеной у рта уверял меня, что это разные подвиды дерев. Уверял, стоя под оливой, во дворе собственного дома... " - Он отчасти был прав... Тут дело такое: есть сорта, которые собирают только зелеными, хотя они могли бы доспеть и почернеть. Есть сорта, которые собирают только черными. В Израиле распространены зеленые. В Греции - черные.
|
Арнольд 22.07.2003 12:44:57 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Мелеху |
E-mail: arno1251@mail.ru
|
Кулинарные изыски никогда тут не считались оффтопиком. Как долго беседовали про крем-брюле и фалафель! А потом один очень хороший человек привёз настоящей фалафели (полуфабриката, есссно), мы с женой пожарили и угостились. И впечатлились. И тоже захотели посетить Израиль (когда вы, действительно, покончите со смутой?)
|
cornelius 22.07.2003 12:43:47 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Мелеху |
E-mail: cornelius-tm@yandex.ru
|
О портаблях-ноутбуках-лаптопах. Во второй половине 80-х предков современных лаптопов действительно называли портаблями (по крайней мере в ТАСС, где они уже "стояли на вооружении"). Но потом слово это стало вытесняться лаптопами и ноутбуками. В "лаптопе" для русского уха слышится что-то несерьезно-разухабистое, и потому прижился все же "ноутбук".
|
Мелех 22.07.2003 12:29:31 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Арнольду |
E-mail: privet17@mail.ru
|
"Однако водку все закусывали колбасой и огурцами. Азия-с..."
Оффтопик. К оливкам надо привыкнуть. Мы не сразу полюбили, постепенно. Но уже без них не можем.
На стол мы покупаем очень крупные греческие черные оливки. Обычно чем крупнее, тем лучше. Их едят просто так. Безумно вкусная вещь.
Зеленые тоже изредка покупаем, их функция - быть дополнением к горячему блюду, вместо или вместе с солеными огурцами, например. Тут размер никак с вкусом не связан, гораздо важнее засол/маринад.
Вкуснее всего намазать свежий хлеб свежим хумусом, и положить сверху кружочки нарезанных зеленых оливок.
|
Crusoe 22.07.2003 12:21:30 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Мелеху |
E-mail: crusoe@on-island.net
|
Интересно, что ошибаются люди, даже живущие в буквальном смысле "под оливами". Мой израильский друг Давид... Иванович (что правда, подтверждено документом), с пеной у рта уверял меня, что это разные подвиды дерев. Уверял, стоя под оливой, во дворе собственного дома... В Израиле он жил к моменту разговора уже 10 лет. Я думаю, что масло из зелёных просто труднее жать, мощь древних прессов для выжимки масла, в изобилии демонстрируюемых в пещерных городах-музеях в окрестностях Иерусалима, в этом убеждает. Одно каменное колесо пудов ...дцать весит. Поэтому и прижилось: жмут из чёрных, маринуют зелёные. На божественном овощном рынке в Иерусалиме, пирамиды маслин всех расцветок: от почти белого до чёрного изрядно декорируют пейзаж. Когда вы, наконец, покончите со смутой? Хочу посетить, семья уже всю плешь проела. Удивительная страна Израиль, зачаровывает и манит...
|
|