ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#2729)
29.12.2002 20:40 - 29.12.2002 22:54
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Кураж NN
Буквоедице Атяпа
Буквоедице Обыватель
Буквоедица
Буквоедице LadderLogic
Буквоедица
Буквоедица>
Буквоедице Здравомыстра
</a><font color=green>Буквоедица</font></a
Здравомыстре. Буквоедица
 
NN
29.12.2002 22:54
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Кураж

У меня - в переводе Заходера и Розанова - рефреном идут только три строчки (первая из четверостишия - дважды "Пускай же раз и навсегда" и трижды заканчивает предыдущее предложение).
Вторая- третья тоже с варьированием:
Вам будет истина ясна,
Что мудрость - сущая беда

Вам будет истина ясна,
Что храбрость - сущая беда

И вам теперь мораль ясна:
Честность концу его виной

И вам теперь мораль ясна:
Кротость концу его виной

Ну что ж, теперь мораль ясна:
Богобоязнь всему виной

И только последняя строчка повторяется без изменений:

Блажен, кому чужда она.

Первый две строки - "Знаком вам мудрый Соломон, Знаком его конец". Так что скорее - что с ним стало...


Атяпа
29.12.2002 22:37
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице
E-mail: shpol@mail.ru

Советую прекратить эксперименты до появления Арнольда. Неизвестно как всё это будет взаимодействовать с архивированием...


Обыватель
29.12.2002 22:31
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице

- Нет, ты попадешь в ад, Баранья Плешь, - сказал Стабб, проглатывая остатки бифштекса. - Твой бифштекс был так плох, что я постарался уничтожить его как можно скорее.
Ты меня слушаешь?
Так вот, на будущее запомни, как надо готовить: ты берешь мясо в одну руку, а другой рукой издали показываешь ему раскаленный уголек; после этого кладешь бифштекс на тарелку и несешь его мне.
Понял?


Буквоедица
29.12.2002 22:30
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 



LadderLogic
29.12.2002 22:01
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице
E-mail: --| |--------( )-

Теперь, когда Вы узнали Военную Тайну...
:)


Буквоедица
29.12.2002 21:58
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 



Буквоедица>
29.12.2002 21:41
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 
E-mail: 



Здравомыстра
29.12.2002 21:21
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице

--Это фирменное блюдо нашего ресторана - чуточку непрожаренные бифштексы.

Тогда, пожалуй, да.



29.12.2002 20:45
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: </a><font color=green>Буквоедица</font></a

Если не получится, то больше не буду!


Буквоедица
29.12.2002 20:40
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Здравомыстре.

Здравомыстре.
Как видно из Ваших примеров, приставка ПРО может означать разные вещи. Поэтому остановимся на примере с бифштексом.
"Прожаренный бифштекс" - означает, что он весь насквозь жареный, без сырого слоя внутри.
"Не прожаренный бифштекс" - означает, что внутри остался сыроватый слой.
"Непрожаренный бифштекс" - означает, что повар специально не довёл бифштекс до состояния полной прожаренности. Это новое качество. Vavada казино 100 фриспинов за регистрацию может получить каждый игрок

- Официант! Почему бифштекс не прожаренный?
- Это фирменное блюдо нашего ресторана - чуточку непрожаренные бифштексы.

Похожая ситуация с пирогами: надо следить, чтобы пирог вполне пропёкся, но не перепёкся и не недопёкся. Бывает, что почти пропёкся, то есть чуточку всё-таки недопёкся.
Прожаривание, как и пропекание, - это процесс, который протекает постепенно, так что может быть прерван на разных стадиях прожаренности (пропечённости), в том числе и когда осталось совсем чуть-чуть (чуточка, капелька).


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд