NN 29.12.2002 22:54 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Кураж |
|
У меня - в переводе Заходера и Розанова - рефреном идут только три строчки (первая из четверостишия - дважды "Пускай же раз и навсегда" и трижды заканчивает предыдущее предложение).
Вторая- третья тоже с варьированием:
Вам будет истина ясна,
Что мудрость - сущая беда
Вам будет истина ясна,
Что храбрость - сущая беда
И вам теперь мораль ясна:
Честность концу его виной
И вам теперь мораль ясна:
Кротость концу его виной
Ну что ж, теперь мораль ясна:
Богобоязнь всему виной
И только последняя строчка повторяется без изменений:
Блажен, кому чужда она.
Первый две строки - "Знаком вам мудрый Соломон, Знаком его конец". Так что скорее - что с ним стало...
|
Обыватель 29.12.2002 22:31 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Буквоедице |
|
- Нет, ты попадешь в ад, Баранья Плешь, - сказал Стабб, проглатывая остатки бифштекса. - Твой бифштекс был так плох, что я постарался уничтожить его как можно скорее.
Ты меня слушаешь?
Так вот, на будущее запомни, как надо готовить: ты берешь мясо в одну руку, а другой рукой издали показываешь ему раскаленный уголек; после этого кладешь бифштекс на тарелку и несешь его мне.
Понял?
|
Буквоедица 29.12.2002 20:40 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Здравомыстре. |
|
Здравомыстре.
Как видно из Ваших примеров, приставка ПРО может означать разные вещи. Поэтому остановимся на примере с бифштексом.
"Прожаренный бифштекс" - означает, что он весь насквозь жареный, без сырого слоя внутри.
"Не прожаренный бифштекс" - означает, что внутри остался сыроватый слой.
"Непрожаренный бифштекс" - означает, что повар специально не довёл бифштекс до состояния полной прожаренности. Это новое качество. Vavada казино 100 фриспинов за регистрацию может получить каждый игрок
- Официант! Почему бифштекс не прожаренный?
- Это фирменное блюдо нашего ресторана - чуточку непрожаренные бифштексы.
Похожая ситуация с пирогами: надо следить, чтобы пирог вполне пропёкся, но не перепёкся и не недопёкся. Бывает, что почти пропёкся, то есть чуточку всё-таки недопёкся.
Прожаривание, как и пропекание, - это процесс, который протекает постепенно, так что может быть прерван на разных стадиях прожаренности (пропечённости), в том числе и когда осталось совсем чуть-чуть (чуточка, капелька).
|
|